AREPON ZULIANO AL ESTILO MARILYN - AREPA VENEZOLANA
Ingredientes para 2 arepones:
3 Bisteck (carne para asar) (Yo utilicé "tabla"aquí en Colombia, trata de que la carne sea de buena calidad)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de aceite
Para la arepa:
1 taza de agua (aprox)
1/2 taza de harina de maíz precocida (harina pan)
Sal al gusto
Para el armado:
Lechuga
Tomate
Queso blanco o amarillo rallado
Aguacate (opcional)
Mayones, salsa de tomate y mostaza
Para la carne:
Sazonar la carne con sal, ajo, pimienta, mostaza, guardar en un envase y dejar reposar en la nevera por mínimo 10 minutos para que se integren bien los sabores.
Colocar una sartén a fuego medio y esperar a que caliente muy bien, agregar un poco de aceite y continuar con la carne, dejar cocinar por 3 minutos aproximadamente o hasta que los bordes se vean cocidos. Dejar cocinar 3 minutos más o hasta su gusto. Cortar la carne en tiritas y reservar.
Para las arepas:
Agregar la harina de maíz precocida, sal, agua, amasar y dejar hidratar por 5 minutos. Volver a amasar y hacer las arepas.
En un budare o plancha cocinar las arepas a fuego medio por 3 miutos de cada lado, si las quieres más tostadas puedes dejarlas más tiempo (cuidado se te queman)
Para el armado:
La arepa la vas a cortar un poco con un cuchillo luego agregar mayonesa, mostaza, salsa de tomate, lechuga en tiritas, tomate en rodajas, un montón de la carne que hicimos, aguacate (opcional) , queso blanco rallado (también puede ser amarillo), continuar con más salsas.
Nota: te puedes ayudar con una pataconera o tabla para que te queden bien delgaditas.
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